Mungkin banyak orang yang sudah melihat bahwa air dan minyak dalam keadaan normal tidak bisa bersatu. Tak peduli berapa kalipun sendok diputar, minyak dan air dalam gelas tak akan bercampur. Pernah mencobanya? Jika belum, tak ada salahnya untuk mencoba. Tentu saja jangan menggunakan minyak terlalu banyak. Takutnya nanti ada seseorang yang mengomel (hihihi... siapa ya?). Jika pernah memasak mie instan, mungkin "minyak sayur"-nya akan "mengambang" di atas air. Kadang juga terjadi pada saat memasak sesuatu yang menggunakan santan kental. Lalu, apa yang sebenarnya terjadi? Tentu saja ada sebuah "rahasia" disana. Hal menarik lainnya adalah mengapa minyak di wajan yang sangat sulit dibersihkan dengan air kemudian bisa hilang dengan sabun cuci piring? Kita akan mencoba menjawabnya disini. Read More
Senin, 16 Oktober 2017
Air dan Minyak
22.55